Ständige Angebote

Fachkräfte vor Ort

Interkulturelle Öffnung - Kinderschutz - Gesundheits- und Bewegungförderung - Kindertagespflege

Suchen Sie Bertaung in folgenden Bereichen:

• Interkulturelle Öffnung
  • Kinderschutz
  • Gesundheits- und Bewegungsförderung
  • Kindertagespflege

Zu diesen Themen haben sich Erzieher aus unserer Einrichtung fortgebildet und dienen Ihnen als Ansprechpartner.

Nehmen Sie mit uns telefonisch oder per Mail Kontakt auf.

Eine Kooperation mit Pro Musica

Seit vielen Jahren bietet die Musikschule „Pro Musica“ einmal wöchentlich die musikalische Früherziehung in der Kita an. Zu besonderen Anlässen präsentieren die Kinder ihre gelernten musikalischen Fähigkeiten. Jeden Freitagnachmittag können Kinder im Alter von         4 - 6 Jahren singen und musizieren. In diesem Kurs werden auch musikalische Grundkenntnisse vermittelt und die Kinder lernen Unterschiedliche Instrumente kennen.

Bei Interesse nehmen sie mit der Pro Musica Kontakt auf. Die Telefonummer finden Sie unter folgender Internetseite:

Öffnet externen Link in neuem Fensterzur Internetseite

Sicherheit macht Stark

Ein Selbstbehauptungskurs für 4 - 12 jährige Kinder

Vom Kindergartenalter bis zum Alter von 12 Jahren lernen die Jungen und Mädchen in den Kursen spielerisch, das eigene Ego sinnvoll zu entwickeln. Kinderselbstbehauptungkurse dürfen nichr verwechselt werden mit vielen anderen Angeboten zum Thema Selbstverteidigungstraining, denn in diesen Kursen geht es meistens um Kampftechniken.

In den Selbstbehauptungskursen dagegen lernen die Kinder z.B. bewusst ihre Stimme zu nutzen, um klar zu sagen, was sie wollen und was nicht. Stimm,- und Schreiübungen sind deshalb ein wichtiger Teil des Trainings. Auch eine richtige und eindeutige Körpersprache des Kindes spielt eine entscheidene Rolle in den Konflikten im Alltag und wird deshalb trainiert.

Sie werden "Nein" zu sagen, wenn es darum geht sich zu schützen. Das Training hilft auf dem Schulhof oder der Straße, wenn es brenzlig wird.

Im Rollenspiel üben die Kinder Situationen besser einzuschätzen und ihr Verhalten darauf abzustimmen. Öffnet externen Link in neuem Fenster zur Internetseite

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Unter dieser Telefonnummer können Sie sich anmelden:

01522/9915629 oder 02165/7839

Die Kurse finden jeden Donnerstag von 16:30 - 17:30 Uhr und 17:30- 18:30Uhr statt.

Auf dieser Internetseite finden Sie noch weitere Informationen:

Kurs für Erwachsene

Wollen sie dem Alltag entfliehen und sich in einer gemütlichen Runde entspannen?

Donnerstagabend bieten wir einen Yoga-Kurs In unserem Indoor (Gebäude II -Rektor-Thomastr. 5a) für Erwachsene an.

Leider darf auch dieser Kurs zur Zeit nicht statt finden.

So bald das Betretungsangebot in der Einrichtung aufgehoben wird, werden wir die neuen Termine bekannt geben.

Spiel- und Krabbelgruppe

Seit November 2019 findet im Gebäude I ( Familienzentrum-Dachgeschoss) am Dienstagvormittag  eine Krabbelgruppe statt. Im Januar eröffneten wir auf Grund der großen Nachfrage eine zweite Gruppe.

Geleitet werden diese Spielgruppe von der Erzieherin Janine Hoppe.