Kategorien: Gruppen

Kita Villa und Kunterbunt

Woher kommen die Namen der Gruppen?

Der Name der Einrichtung ist nicht einfach willkürlich oder durch das Erscheinungsbild des Gebäudes gewählt worden. Er soll auch nicht an die Geschichte der Pippi Langstrumpf erinnern, sondern es verbirgt sich eine eigene Geschichte hinter der Namensgebung.

Zum einjährigen Bestehen gab es ein Preisausschreiben, an dem alle Bewohner Jüchens teilnehmen konnten. Es gab sieben Einsender und Gewinner, die den Namen für diese Kita und für das Familienzentrum eingesendet haben.

Der Name der Kindertagesstätte „Villa Kunterbunt“ steht für die Individualität, Einzigartigkeit, Unterschiedlichkeit und Vielfältigkeit jedes einzelnen, spiegelt somit unsere bunt gemischte Gesellschafts- und Kulturlandschaft wieder.
Diese Vielfalt wird den Kindern u. a. durch die Benennung der Gruppen auf kindliche Weise vermittelt. Bei der Auswahl der Gruppennamen wurde darauf geachtet, dass jedes Gruppentier auf einem anderen Kontinent/ Erdteil beheimatet ist:

Mäusegruppe: Europa – Maus
Bärengruppe:  Amerika – Bär